Статьи

Якобы, ощелачивающий лимон

Добавлю про гуляющее в сети ЛОЖНОЕ УБЕЖДЕНИЕ, что лимон, якобы, ощелачивает.

Я говорю о том, что "многие веганские продукты" НЕ обладают теми "щелочеобразующими свойствами", о коих пол интернета просто загажено! Именно так - это просто ПОДЛОГ, а не достоверная информация. Чего стОит один "ощелачивающий лимон"... - вершина невежества! И все эти "умники", что его приписывают его к "щелоче-образующим", как то "забывают" (специально или по незнанию), что щелочь - это основание, образованное с помощью щелочной соли, имеющей разную степень диссоциации, в зависимости от активности щелочного металла. И что по этой причине - везде и всюду, в конечном итоге реакций , кальциевая соль замещает все остальные соли щелочных и щелочеземельных металлов в образующихся основаниях! - по этой самой причине, окончательным ощелачивающим элементом для крови является только кальций!! Кальция в лимоне нет!  Зато в нем полно лимонной кислоты, которая несет в кровь ионы водорода и тем самым подкисляет её.  Подкисленная кровь - залог здоровья, главное условие отсутствия гипоксии и последующего закисления больных участков организма. Следует четко различать подкисление крови и закисление организма - это совершенно разные по принципу и итогу процессы. Условно, цепочка причин и следствий при ощелачивании крови выглядит так:

-ощелоченная кровь (избыточный кальций) - гипоксия клеток - закисление клеток - реакция нейтрализации (щелочная кровт в заксиленный участок) с выпадением солей ( шлаков) в осадок. В том то и дело, что ощелачивание крови ведет к закислению участков организма.

Цепочка подкисления крови выглядит так:

- подкисленная кровь ( поступление ионов водорода в кровь, нет ибзбытка кальция) - устранение гипоксии (полноценное усвоение кислорода клетками) - раскисление закисленных участков ( если они были) - растворение отложенных солей ( шлаков). Подкисление крови и является залогом нормальной рН-среды органов и клеток организма. Для большинства больных людей, их организмы закислены по причине постоянного ощелачивания крови. При подкислении крови, закисленная рН-среда возвращается к требуемым, более щелочным величинам,  что и считается невеждами как "ощелачивание". Никто не хочет и не собирается отличать подкисление крови от закисления организма. К сожалению, просвещение в таком важном вопросе у человечества отсутствует напрочь. Этого не понимают и многие апологеты "закисления", не разбираясь в сути происходящих физиологических процессов и химических реакций...